Lista de Verduras e Legumes mais consumidos no Brasil – TOP 8

Se você busca ter uma alimentação mais saudável em seu dia-a-dia que estimule o bem-estar e a perda de peso, precisa conhecer então, a lista de verduras e legumes.

lista de verduras e legumes mais consumidos

Isso porque através do consumo deles será possível alcançar seus objetivos mais rapidamente. Afinal de contas, tais insumos são ricos em:

  • Vitaminas;
  • Minerais.

Por serem os mais consumidos no país, isso indica ainda que esses alimentos são aqueles com maior custo-benefício.

Ou seja, acessíveis para a maior parte da população (ou toda). Facilitando assim, a inserção deles em sua rotina também!

Se você quer então, saber quais são eles, continue lendo este artigo até o final!

Lista De Verduras e Legumes Mais Consumidos

lista de verduras e legumes

continue lendo abaixo do anúncio

top lista

Diversas pessoas que realizam atividades físicas como musculação ou que até mesmo, realizam dietas seja para:

  • Perder peso;
  • Ganhar massa magra.

Sabem muito bem a importância que os macronutrientes possuem na alimentação e alcance desses objetivos.

No entanto, apesar de muito importantes também, os vegetais acabam sendo menos comentados. Foi pensando nisso, que resolvemos fazer uma lista de verduras e legumes mais consumidos.

Desse modo, você poderá identificar qual a preferência nacional e quais são os benefícios oferecidos por ele.

Ricos em vitaminas e minerais os vegetais não podem fazer parte das refeições diárias. Portanto, confira essa lista de verduras e legumes mais consumidos no Brasil:

1. Alface:

Entre as principais verduras e legumes consumidos no país, o alface não poderia estar de fora dessa lista, incluindo seus mais diversos tipos como a lisa, crespa, roxa, americana, etc.

Moderadamente amarga, a alface é rica em vitamina A, ferro e cálcio e são facilmente encontrados ao longo de todo o ano.

Podendo apenas, variar um pouco no tipo encontrado. Entre os inúmeros benefícios desse insumo podemos destacar:

  • Aumento da saciedade;
  • Melhorias do trânsito intestinal;
  • Bom para a saúde dos olhos;
  • Fortalece o sistema imunológico.

2. Cebola e alho:

Na lista de verduras e legumes mais consumidos, vemos ainda dois alimentos muito utilizados como tempero no dia-a-dia dos brasileiros.

legumes e verduras para emagrecer rápido

  • Cebola: rica em vitamina B1 e C, cálcio, fósforo, magnésio, selênio, ferro, sódio e potássio. Esse alimento é bom para a prevenção do câncer, infarto do miocárdio e infecções da pele. Além de ser bom para estabilizar os níveis de glicose no sangue e estimular o bom colesterol;
  • Alho: já este, é rico em vitaminas A, C, E e do complexo B. Assim como, nos minerais cromo, ferro, enxofre, iodo, selênio e silício. Mas, outra vantagem do alho é que ele ainda contém aminoácidos, enzimas e adenosina em sua composição. Desse modo, o alho é ótimo para melhorar o desempenho físico, imunidade e os níveis do colesterol.

3. Cenoura:

Sendo assim, muito conhecida por ser rica em betacaroteno que produz vitamina A e é ainda a responsável por sua cor alaranjada.

Além disso, a cenoura é rica em licopeno que é um poderoso antioxidante. Entre seus benefícios podemos destacar:

  • Protege a visão;
  • Melhora a imunidade;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Previne doenças cardiovasculares.

4. Chuchu:

continue lendo depois do anúncio

top lista

Apesar de algumas pessoas não gostarem, o chuchu faz sim parte da lista de verduras e legumes mais consumidos no país.

Isso porque ele possui uma composição rica em fibras, potássio e vitaminas diversas. Sem contar ainda, que possui muita água e estimula um efeito diurético no organismo.

5. Tomate na lista de “verduras e legumes”:

Apesar de ser na realidade um fruto, o tomate acaba entrando nesta lista de verduras e legumes, pois, é mais conhecido como um vegetal pela população.

Seu consumo é tão grande, pois, está presente em saladas, molhos, sanduíches e outros pratos. Desse modo, servindo como uma fonte de potássio, licopeno, vitaminas A e C capazes de:

  • Combater doenças cardiovasculares;
  • Diminuir a retenção de líquidos;
  • Prevenir a catarata e melhorar a saúde dos olhos.

6. Abóbora:

Sendo assim, um dos legumes na lista de mais consumidos no Brasil, a abóbora é um alimento que se apresenta rico em vitamina A.

Mesmo em seus mais diversos tipos – seca, japonesa, baianinha, etc. Altamente nutritiva ela é rica ainda em proteínas, zinco, potássico, manganês, vitamina C, magnésio, ferro, cálcio e fibras.

  • Benefícios: melhora a saúde do intestino, coração e a imunidade. Além de elevar o desempenho esportivo, ter ação antioxidante e ser boa para quem possui diabetes;
  • Abobrinha: uma variedade desse legume, a abobrinha é rica em manganês, zinco, selênio, cobre e vitaminas A, C e E.

7. Batatas na lista de verduras e legumes:

Tal como outros diversos alimentos presentes aqui nesta lista de verduras e legumes, a batata possui diversos tipos sendo os mais comuns:

  • Inglesa: rica em vitamina A, B6, E e K, betacaroteno, fibras, proteínas, ferro, cálcio, selênio, potássio, magnésio, fósforo e carboidratos simples. Quanto aos seus benefícios que destacar as melhorias para função cerebral, redução da pressão arterial e do estresse, fortalecimento dos ossos e melhoria da saúde do coração;
  • Doce: é rica em fibras e possui um índice glicêmico menor que a anterior. Possuindo ainda, magnésio, ferro, sódio, potássio, cálcio e as vitaminas A, B6 e 12, C e D. Entre seus benefícios podemos destacar a construção da massa muscular, fortalecimento do sistema imunológico e controle da glicemia.

8. Pimentão:

Para finalizar a lista de verduras e legumes temos o pimentão que é rico em vitamina A, B (1, 2 e 5) e C. Bem como, fósforo, potássio, cálcio e ferro que trazem benefícios como:

  • Prevenção do câncer;
  • Melhora a saúde dos olhos;
  • Blinda e fortalece o coração;
  • Acelera o metabolismo (termogênico);
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Combate o envelhecimento precoce.

Conclusão

como emagrecer rápido com verduras e legumes

Vimos então, ao decorrer deste conteúdo, a lista de verduras e legumes mais consumidos do Brasil, sendo eles:

  • Alface;
  • Cebola e alho;
  • Cenoura;
  • Chuchu;
  • Tomate;
  • Abóbora e abobrinha;
  • Batatas – inglesa e doce;
  • Pimentão.

Como podemos perceber, esses são alimentos ricos em diversas vitaminas e minerais. Alguns deles, possuindo até mesmo, proteínas, aminoácidos, fibras e antioxidantes.

Me conte agora, nos comentários, quais destes alimentos você já costuma consumir no seu dia-a-dia?

Ah, e não se esqueça de compartilhar com seus amigos. Desse modo, eles também poderão se beneficiar deste conteúdo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *