Se você busca ter uma alimentação mais saudável em seu dia-a-dia que estimule o bem-estar e a perda de peso, precisa conhecer então, a lista de verduras e legumes.
Isso porque através do consumo deles será possível alcançar seus objetivos mais rapidamente. Afinal de contas, tais insumos são ricos em:
- Vitaminas;
- Minerais.
Por serem os mais consumidos no país, isso indica ainda que esses alimentos são aqueles com maior custo-benefício.
Ou seja, acessíveis para a maior parte da população (ou toda). Facilitando assim, a inserção deles em sua rotina também!
Se você quer então, saber quais são eles, continue lendo este artigo até o final!
Lista De Verduras e Legumes Mais Consumidos
Diversas pessoas que realizam atividades físicas como musculação ou que até mesmo, realizam dietas seja para:
- Perder peso;
- Ganhar massa magra.
Sabem muito bem a importância que os macronutrientes possuem na alimentação e alcance desses objetivos.
No entanto, apesar de muito importantes também, os vegetais acabam sendo menos comentados. Foi pensando nisso, que resolvemos fazer uma lista de verduras e legumes mais consumidos.
Desse modo, você poderá identificar qual a preferência nacional e quais são os benefícios oferecidos por ele.
Ricos em vitaminas e minerais os vegetais não podem fazer parte das refeições diárias. Portanto, confira essa lista de verduras e legumes mais consumidos no Brasil:
1. Alface:
Entre as principais verduras e legumes consumidos no país, o alface não poderia estar de fora dessa lista, incluindo seus mais diversos tipos como a lisa, crespa, roxa, americana, etc.
Moderadamente amarga, a alface é rica em vitamina A, ferro e cálcio e são facilmente encontrados ao longo de todo o ano.
Podendo apenas, variar um pouco no tipo encontrado. Entre os inúmeros benefícios desse insumo podemos destacar:
- Aumento da saciedade;
- Melhorias do trânsito intestinal;
- Bom para a saúde dos olhos;
- Fortalece o sistema imunológico.
2. Cebola e alho:
Na lista de verduras e legumes mais consumidos, vemos ainda dois alimentos muito utilizados como tempero no dia-a-dia dos brasileiros.
- Cebola: rica em vitamina B1 e C, cálcio, fósforo, magnésio, selênio, ferro, sódio e potássio. Esse alimento é bom para a prevenção do câncer, infarto do miocárdio e infecções da pele. Além de ser bom para estabilizar os níveis de glicose no sangue e estimular o bom colesterol;
- Alho: já este, é rico em vitaminas A, C, E e do complexo B. Assim como, nos minerais cromo, ferro, enxofre, iodo, selênio e silício. Mas, outra vantagem do alho é que ele ainda contém aminoácidos, enzimas e adenosina em sua composição. Desse modo, o alho é ótimo para melhorar o desempenho físico, imunidade e os níveis do colesterol.
3. Cenoura:
Sendo assim, muito conhecida por ser rica em betacaroteno que produz vitamina A e é ainda a responsável por sua cor alaranjada.
Além disso, a cenoura é rica em licopeno que é um poderoso antioxidante. Entre seus benefícios podemos destacar:
- Protege a visão;
- Melhora a imunidade;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Previne doenças cardiovasculares.
4. Chuchu:
Apesar de algumas pessoas não gostarem, o chuchu faz sim parte da lista de verduras e legumes mais consumidos no país.
Isso porque ele possui uma composição rica em fibras, potássio e vitaminas diversas. Sem contar ainda, que possui muita água e estimula um efeito diurético no organismo.
5. Tomate na lista de “verduras e legumes”:
Apesar de ser na realidade um fruto, o tomate acaba entrando nesta lista de verduras e legumes, pois, é mais conhecido como um vegetal pela população.
Seu consumo é tão grande, pois, está presente em saladas, molhos, sanduíches e outros pratos. Desse modo, servindo como uma fonte de potássio, licopeno, vitaminas A e C capazes de:
- Combater doenças cardiovasculares;
- Diminuir a retenção de líquidos;
- Prevenir a catarata e melhorar a saúde dos olhos.
6. Abóbora:
Sendo assim, um dos legumes na lista de mais consumidos no Brasil, a abóbora é um alimento que se apresenta rico em vitamina A.
Mesmo em seus mais diversos tipos – seca, japonesa, baianinha, etc. Altamente nutritiva ela é rica ainda em proteínas, zinco, potássico, manganês, vitamina C, magnésio, ferro, cálcio e fibras.
- Benefícios: melhora a saúde do intestino, coração e a imunidade. Além de elevar o desempenho esportivo, ter ação antioxidante e ser boa para quem possui diabetes;
- Abobrinha: uma variedade desse legume, a abobrinha é rica em manganês, zinco, selênio, cobre e vitaminas A, C e E.
7. Batatas na lista de verduras e legumes:
Tal como outros diversos alimentos presentes aqui nesta lista de verduras e legumes, a batata possui diversos tipos sendo os mais comuns:
- Inglesa: rica em vitamina A, B6, E e K, betacaroteno, fibras, proteínas, ferro, cálcio, selênio, potássio, magnésio, fósforo e carboidratos simples. Quanto aos seus benefícios que destacar as melhorias para função cerebral, redução da pressão arterial e do estresse, fortalecimento dos ossos e melhoria da saúde do coração;
- Doce: é rica em fibras e possui um índice glicêmico menor que a anterior. Possuindo ainda, magnésio, ferro, sódio, potássio, cálcio e as vitaminas A, B6 e 12, C e D. Entre seus benefícios podemos destacar a construção da massa muscular, fortalecimento do sistema imunológico e controle da glicemia.
8. Pimentão:
Para finalizar a lista de verduras e legumes temos o pimentão que é rico em vitamina A, B (1, 2 e 5) e C. Bem como, fósforo, potássio, cálcio e ferro que trazem benefícios como:
- Prevenção do câncer;
- Melhora a saúde dos olhos;
- Blinda e fortalece o coração;
- Acelera o metabolismo (termogênico);
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Combate o envelhecimento precoce.
Conclusão
Vimos então, ao decorrer deste conteúdo, a lista de verduras e legumes mais consumidos do Brasil, sendo eles:
- Alface;
- Cebola e alho;
- Cenoura;
- Chuchu;
- Tomate;
- Abóbora e abobrinha;
- Batatas – inglesa e doce;
- Pimentão.
Como podemos perceber, esses são alimentos ricos em diversas vitaminas e minerais. Alguns deles, possuindo até mesmo, proteínas, aminoácidos, fibras e antioxidantes.
Me conte agora, nos comentários, quais destes alimentos você já costuma consumir no seu dia-a-dia?
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