Benefícios Do Chocolate Amargo – Descubra A Importância Desse Doce

Muito consumido apenas pelo seu sabor, muitos não sabem quais são os benefícios do chocolate amargo!

benefícios do chocolate amargo

Contudo, eles não são poucos e são bastante importantes. Logo, se houver um consumo moderado, seu consumo se mostra importante.

No entanto, é preciso lembrar que para aproveitar tantos benefícios, o chocolate consumido deve conter pelo menos 70% de pó de cacau.

Ou seja, em sua composição deve haver essa quantidade. Do contrário, ele não irá possuir a mesma quantidade de nutrientes.

Sendo assim, o pó de cacau é rico em fósforo, ferro, potássio, cromo, magnésio e cafeína.

Enquanto que, sua manteiga é rica em gorduras poli-insaturadas. Fazendo assim, uma proteção ao organismo.

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Portanto, continue lendo e descubra o porquê consumir a versão amarga do chocolate!

 

O Consumo e Os Benefícios Do Chocolate Amargo

Anteriormente, falamos que o chocolate amargo é aquele com um mínimo de 70% de pó de cacau na sua composição.

benefícios do consumo de chocolate amargo

Desse modo, isso significa que ele possui menos leite. Bem como, gorduras e açúcares para ser produzido.

Em geral, o recomendado para se consumir diariamente, é entre 25 a 30 gramas desse alimento.

Podendo assim, ser comido apenas um pedacinho direto em barra. Ou derreter para fazer uma receita, comer com fruta, etc.

Mas, na hora de comprar é preciso entender como escolher a partir do rótulo, o melhor tipo de chocolate.

  • Massa de cacau: conhecida também, como pasta ou licor de cacau. É o chocolate em sua forma pura.
  • Manteiga de cacau: ou gordura de cacau. Caso o chocolate não o possua, procure outra opção. Pois, geralmente ele ser feito com outras gorduras, como a hidrogenada, prejudiciais à saúde.

 

Vale a pena Consumir O Chocolate Amargo:

Infelizmente, se consumido com leite os benefícios do chocolate amargo se perdem de certa forma.

Pois, não deve ser consumido em conjunto com alimentos fontes de cálcio. Uma vez que, irá inibir a absorção desse nutriente.

  • Com frutas roxas e vermelhas: ganha forte ação antioxidante, potencializando benefícios.
  • Com banana: ambos, são ricos em triptofano, que aumenta a sensação de prazer e bem-estar.

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8 Benefícios Do Chocolate Amargo

Agora que você já sabe um pouco sobre seu consumo e como escolher, confira seus benefícios.

8 Benefícios Do Chocolate Amargo

  1. Controla o apetite:

Portanto, iremos começar a lista com um dos melhores benefícios desse doce.

Sendo assim, o chocolate amargo controla o apetite, devido ao aumento da sensação de saciedade que ocorre por:

  • Uma digestão mais lenta;
  • Presença de flavonoides – antioxidantes;
  • Diminuição da grelina – hormônio que aumenta o apetite.

 

  1. Níveis de glicose estáveis:

Além disso, se consumido de controlada e regularmente, o chocolate amargo consegue controlar o nível de glicose no sangue.

Evitando assim, a liberação em excesso da insulina, que causa inflamações e acumulas gordura na região abdominal.

  1. Rico na função antioxidante:

Dessa forma, podemos lembrar que o chocolate amargo é bastante rico em antioxidantes.

Logo, ele possui grande capacidade de combate aos radicais livres. Sendo seus responsáveis, os flavonoides catequinas, procianidinas e epicatequinas.

  1. Aumenta o metabolismo:

Podemos dizer então, que esse é um dos melhores benefícios do chocolate amargo. Mas, que muitos não conhecem. Ou seja, esse chocolate fornece calorias para serem transformadas em energia diariamente.

  • Gorduras monoinsaturadas: estimula a queima de estoque de gordura em energia.
  • Ácidos graxos: sintetizados de forma a reduzir digestão e absorção dos carboidratos e gorduras.

 

  1. Benefícios do chocolate amargo para o colesterol:

O chocolate amargo, possui em sua composição, três tipos de ácido. Sendo eles:

  • Oleico;
  • Esteárico;
  • Palmítico.

Mas, apesar de o último ser responsável por aumentar o colesterol. Quando consumido juntamente aos outros dois, apenas o HDL (colesterol bom) é aumentado. E, o LDL (ruim), é reduzido.

  1. Eleva a sensação de bem-estar:

O chocolate amargo, tem em sua composição, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar.

E, que melhorando o bom-humor e à disposição. Pois, ele estimula a liberação de neurotransmissores, tais como:

  • Endorfina;
  • Serotonina;
  • Teobromina;
  • Anandamida.

Logo, acontece uma redução no estresse e a elevação do bem-estar, da euforia.

Desse modo, além de antidepressivo, ele também é um alimento afrodisíaco, estimulante a prática sexual.

  1. Faz o controle da pressão:

Também, graças ao maior teor de cacau em sua composição, esse doce reduz a pressão arterial.

Isso porque, o cacau é rico em procianidinas e catequinas, antioxidantes potentes e inibidores da enzima que ele a pressão sanguínea.

Mas, não para por aí! Os flavonoides do chocolate, estimulam a produção do óxido nítrico, que relaxa as artérias e diminui:

  • Pressão arterial;
  • Resistência do fluxo sanguíneo.

 

  1. Melhor a saúde do coração:

Uma vez que, esse chocolate reduz o LDL e aumenta o HDL. Bem como, reduz a pressão sanguínea.

Logo, entre seus benefícios, encontra-se a proteção contra obstruções nas artérias e aos riscos de infarto. Além da prevenção as inflamações na região.

 

Receita De Mousse Fit De Chocolate Amargo

Se você, é uma daquelas pessoas que AMA chocolate e não consegue ficar sem. Que tal uma receita super simples e saudável?

beneficios do chocolate amargo receita de mousse de chocolate

Parece algo impossível quando falamos de sobremesas, principalmente, com chocolate.

No entanto, não é apenas possível como benéfica. Pois, além dos benefícios do chocolate amargo, você conta com os do abacate!

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo – mínimo 70%
  • 1 unidade de abacate
  • 4 colheres (chá) de cacau em pó 100%
  • Gotas de adoçante – opcional

 

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, coloque o chocolate para derreter.
  • Aqui, você tem duas opções: micro-ondas colocando por 30 segundos, mexendo e mais 30 segundos. Ou em banho-Maria, sem que o recipiente encoste na água da panela abaixo.
  • Em seguida, acrescente o chocolate e o restante dos ingredientes no processador para misturar.
  • Ou então, mexa bem com um garfo, até ficar homogêneo.
  • Quando abrir o abacate, experimente, se estiver pouco doce coloque o adoçante se preferir.
  • Por fim, leve para gelar ou coma ainda morno.

 

Conclusão

Em resumo, os benefícios do chocolate amargo são elevados e seu consumo diário melhora a saúde do organismo e corpo.

Todavia, seu consumo deve ser moderado para pessoas com diabetes. Pois, corre o risco de elevar os níveis de glicose.

Hoje em dia o chocolate ao leite, meio amargo e o amargo fazem parte das receitas que são tradição da páscoa mas devemos ficar alertas, mesmo que o chocolate amargo possua menos açúcares do que outras versões, o consumo excessivo acarreta no ganho de peso.

Se você ainda possui alguma dúvida, deixe-a nos comentários para que possamos esclarecer!

 

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